Dell Mencapai Rekod Tertinggi Berikutan Lonjakan Stok AI

Dell Technologies

(SeaPRwire) –   Saham . (NYSE:DELL) mencapai titik tertinggi sepanjang masa pada hari Jumat, didorong oleh reli yang lebih luas di perusahaan-perusahaan yang mengembangkan aplikasi kecerdasan buatan generatif. Lonjakan ini mencerminkan optimisme pasar yang kuat terhadap teknologi yang sedang berkembang ini.

Nvidia Corporation (NASDAQ:NVDA), sebagai pemimpin di sektor AI, melaporkan pendapatan kuartalan yang mengesankan pada hari Rabu dan memberikan perkiraan pendapatan yang melampaui ekspektasi Wall Street. Hal ini menegaskan kembali bahwa investasi pelanggan dalam AI generatif masih kuat. Prospek positif untuk pengeluaran AI juga bermanfaat bagi Dell, yang baru-baru ini memperkenalkan komputer pribadi yang fokus pada AI dan meningkatkan server melalui kemitraan dengan Nvidia. Bob O’Donnell dari TECHnalysis Research mencatat, “Ini adalah peluang baru yang signifikan dan tepat waktu bagi Dell.”

Saham Dell naik 6% menjadi $162,82 setelah memangkas beberapa keuntungan di sore hari, siap untuk menambah nilai pasarnya sebesar $6,6 miliar. Saham tersebut telah naik lebih dari dua kali lipat tahun ini dan telah ditutup lebih tinggi selama tiga sesi berturut-turut.

Pada hari Jumat, saham-saham perusahaan semikonduktor utama mengalami kenaikan, dengan Nvidia meningkat hampir 1% dan Qualcomm Inc. (NASDAQ:QCOM) naik 4%. Saham Arm Holdings plc yang tercatat di AS (NASDAQ:ARM) naik 2,3%.

Perusahaan-perusahaan perangkat lunak C3.ai Inc. dan Palantir Technologies Inc. (NYSE:PLTR) melihat saham mereka naik masing-masing sebesar 0,6% dan 1,6%.

Akshara Bassi, seorang analis di Counterpoint Research, berkomentar, “Perusahaan-perusahaan chip diperkirakan akan mendapat manfaat signifikan dari pesanan chip AI, terutama dari penyedia layanan cloud yang telah mengindikasikan peningkatan substansial dalam belanja modal mereka untuk tahun 2024.”

Artikel ini disediakan oleh pembekal kandungan pihak ketiga. SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/) tidak memberi sebarang waranti atau perwakilan berkaitan dengannya.

Sektor: Top Story, Berita Harian

SeaPRwire menyampaikan edaran siaran akhbar secara masa nyata untuk syarikat dan institusi, mencapai lebih daripada 6,500 kedai media, 86,000 penyunting dan wartawan, dan 3.5 juta desktop profesional di seluruh 90 negara. SeaPRwire menyokong pengedaran siaran akhbar dalam bahasa Inggeris, Korea, Jepun, Arab, Cina Ringkas, Cina Tradisional, Vietnam, Thai, Indonesia, Melayu, Jerman, Rusia, Perancis, Sepanyol, Portugis dan bahasa-bahasa lain.