MENONTON: Seorang perempuan jatuh melalui lantai kerana lubang runtuhan mungkin terbuka di bawah pusat beli-belah

(SeaPRwire) –   Video merakam detik-detik ketika seorang wanita yang tengah berbelanja di sebuah shopping mall menghilang setelah lubang pembuangan air kemungkinan terbuka di bawah sebuah lantai.

Seorang pekerja konstruksi di lantai dasar sebuah shopping mall di kota Zhenjiang di Jiangsu, Tiongkok, mengatakan kepada media setempat bahwa sebuah lubang pembuangan air terbuka, menjebaknya dan menyebabkan lantai di atasnya runtuh.

Dalam video tersebut, seorang wanita berjalan di lantai dua sebuah shopping mall di Zhenjiang saat lubang itu terbuka, menjatuhkan dua rak pakaian saat wanita itu jatuh ke dalam lubang. Seorang wanita lainnya, mengenakan jaket kuning, lari dari lubang itu sebelum berhenti untuk kembali dan memeriksa wanita lainnya, menurut Newsflare.

Tuan Huang, seorang perwakilan shopping mall, mengatakan kepada wartawan bahwa kedua orang itu hanya menderita luka ringan. Petugas darurat dan petugas pemadam kebakaran segera merespons dan membantu menyelamatkan kedua korban sebelum membersihkan kerusakannya.

“Karena mereka adalah pelanggan kami, kami, sebagai pihak yang bertanggung jawab, telah secara aktif menangani akibatnya dan menyediakan bantuan yang diperlukan,” kata Huang.

Pekerja konstruksi mengalami luka kaki akibat reruntuhan yang jatuh, sementara pembeli mengalami patah tulang, media berita Australia ABC melaporkan. 

Pejabat kota telah memulai penyelidikan atas insiden tersebut untuk menentukan penyebabnya.

Tiongkok tidak asing dengan lubang pembuangan air. Yang raksasa pernah terbuka di sebuah hutan purba di Guangxi Zhuang. Lubang tersebut berukuran panjang 1.000 kaki, lebar 490 kaki, dan kedalaman hampir 630 kaki. Para ahli menentukan bahwa lubang pembuangan air itu memiliki tiga pintu masuk gua. 

Bagian bawah lubang pembuangan itu dilapisi dengan hutan, menurut kantor berita setempat.

Lubang pembuangan air dapat terbentuk ketika tanah terkikis, baik karena komposisi — seperti batu kapur, batu berpori yang mudah larut dalam air — dari hilangnya air tanah yang menyebabkan kantong udara terbentuk atau dari air hujan asam yang memakan batuan dasar. 

Artikel ini disediakan oleh pembekal kandungan pihak ketiga. SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/) tidak memberi sebarang waranti atau perwakilan berkaitan dengannya.

Sektor: Top Story, Berita Harian

SeaPRwire menyampaikan edaran siaran akhbar secara masa nyata untuk syarikat dan institusi, mencapai lebih daripada 6,500 kedai media, 86,000 penyunting dan wartawan, dan 3.5 juta desktop profesional di seluruh 90 negara. SeaPRwire menyokong pengedaran siaran akhbar dalam bahasa Inggeris, Korea, Jepun, Arab, Cina Ringkas, Cina Tradisional, Vietnam, Thai, Indonesia, Melayu, Jerman, Rusia, Perancis, Sepanyol, Portugis dan bahasa-bahasa lain.